Continent Sport

Coupe CAF, l’ASEC Mimosas tient en échec les tunisiens de l’US Monastir

Mis à jour le 24 avril 2023
Publié le 24/04/2023 à 12:23 , , ,

Bonne campagne pour les Jaune et Noir en déplacement en Tunisie le dimanche 23 avril 2023. L’ASEC Mimosas a accroché son adversaire, l’US Monastir, sur ses installations en quarts de finale de la Coupe CAF.

En imposant le nul à l’US Monastir le dimanche 23 avril sur la pelouse du stade Hamadi Aguerbi de Rades, les Mimos tiennent ainsi leur destin en main pour espérer une place aux demi-finales de la compétition. Les Jaune et Noir devraient pouvoir franchir l’obstacle tunisiens dans une semaine. Le dimanche 30 avril 2023 au stade de la paix de Bouaké, dans le centre de la Côte d’Ivoire, va se jouer le match retour.

Dans un match aussi serré, les occasions n’ont pas manqué. Les Ivoiriens se sont même créé les meilleures occasions sans jamais parvenir à faire la différence. En manque de réalisme, et face à un Sadok Yeddes impeccable dans ses buts, l’ASEC Mimosas n’a jamais réussi à trouver la faille. Tour à tour, Aubin Kramo, Richard Zumah et compagnie ont été mis en échec. Le gardien de but de l’US Monastir a sauvé les 7 tirs cadrés qu’il a subis de la part des Ivoiriens.

En face, les Tunisiens n’ont cadré qu’un seul des 10 tirs qu’ils ont tentés. Un échec total pour les Bleu et Blanc qui gardent tout de même toutes leurs chances de qualification au match retour.

Un score « piège » donc pour les deux équipes. L’ASEC Mimosas et l’US Monastir se retrouvent le 30 avril prochain au stade de la Paix de Bouaké pour tenter de valider une place en demi-finales de la Coupe de la Confédération de la CAF.