Football

Côte d’Ivoire 2-2 Bénin: Les champions d’Afrique accrochés par les Guépards béninois

Mis à jour le 23 mars 2024
Publié le 23/03/2024 à 6:33 , , , ,

Deux buts partout à Amiens, en France, c’est le score du premier match des Eléphants de Côte d’Ivoire en amical face au Bénin, ce samedi 23 mars 2024 au Stade de la Licorne. La rencontre a eu lieu un peu plus d’un mois après leur sacre continental à la 34e Coupe d’Afrique des nations de football joué à domicile.

La Côte d’Ivoire, championne d’Afrique en titre, a frôlé la déconvenue, ce samedi 23 mars 2024 en match amical face au Bénin à Amiens, en France, en revenant chaque fois au score. Les Éléphants se sont retrouvés menés au score à deux reprises par le Bénin (2-2).

Fraîchement auréolée du titre de championne d’Afrique, la Côte d’Ivoire était de retour sur le pont dans le cadre d’une confrontation amicale face au Bénin comptant pour la trêve internationale de mars.

Très attendue depuis son sacre mais devant composer avec de nombreux absents, la sélection ivoirienne dirigée par Emerse Faé a très mal démarré sa rencontre en encaissant un but après seulement 8 minutes de jeu. Junior Olaitan a trompé la vigilance de Yahia Fofana (0-1).

Dos au mur, les Éléphants n’ont pas tardé à réagir par l’intermédiaire de Max Alain Gradel (1-1, 29e). Le capitaine des Eléphants était buteur à l’occasion de son dernier rendez-vous avec les siens.

Au retour des vestiaires, les Guépards ont repris l’avantage grâce au milieu de terrain de Troyes, auteur d’un doublé (2-1, 51e). Mais la joie des Béninois n’a été que de courte durée. car Oumar Diakité, entré à l’heure de jeu, est venu refroidir les ardeurs adverses (2-2, 69e).

Résultat final, Ivoiriens et Béninois se sont quittés sur un score de parité au stade de la Licorne d’Amiens.

Le mardi, la Côte d’Ivoire se mesurera à l’Uruguay tandis que le Bénin se frottera au Sénégal.

Le match face à l’Uruguay se jouera à Bollaert (Lens). Ce sera toujours en amical.