CAN 2023

Burkina Faso et l’Algérie se neutralisent au terme d’un match palpitant

Mis à jour le 20 janvier 2024
Publié le 20/01/2024 à 3:07 , , , ,

Le match Algérie-Burkina Faso reste très serré. Fennecs et Etalons se quittent dos à dos dans ce choc du groupe D de cette 2e journée de la Coupe d’Afrique des nations 2024 au stade de la Paix de Bouaké.

Juste avant la mi-temps, Mohamed Konate, au bord du hors-jeu, saute et reprend magnifiquement de la tête un centre adressé depuis une trentaine de mètres. Le ballon arrive dans les buts de Mandrea après validation de la VAR !

Et après une hésitation pour une éventuelle position de hors-jeu, le but est accordé par l’arbitre. 1-0 pour les Étalons !

Coup de tonnerre après au retour des vestiaires

Après un coup franc contré, Bounedjah reprend, en renard des surfaces, le ballon et le glisse au fond des filets.

Alors que tout était à refaire, Bertrand Traoré va creuser l’écart pour les « Stallions » grâce à un penalty!

Grâce un 2eme but de Bounedjah dans le temps additionnel l’Algérie arrache le match nul 2-2 face au Burkina Faso. Avec deux points en deux matchs et toujours pas de victoire, les Fennecs ne se sont pas rassurés mais restent en course pour la qualification. Il faut désormais attendre le résultat du match Mauritanie-Angola pour y voir plus clair dans ce groupe D.