Mondial 2022

Mondial 2022: l’Uruguay fait encore mal au Ghana privé des huitièmes

Mis à jour le 2 décembre 2022
Publié le 02/12/2022 à 5:18 , , , ,

Ils jouaient leur qualification face à l’Uruguay, mais les Ghanéens n’atteindront pas les huitièmes de finale de la Coupe du Monde 2022.

Le groupe H a enfin son verdict. Le Ghana à nouveau éliminé par l’Uruguay qui prive les Black stars des huitièmes de finale. Tout comme en 2010, les Ghanéens ont été renvoyés par la même équipe de l’Uruguay en quart de finale du Mondial.

Et le tournant du match est venu d’une erreur du seul rescapé ghanéen du Mondial sud-africain : André Ayew.

En effet, à la 21e minute, le capitaine tire trop mollement un penalty, dévié par le gardien adverse Sergio Rochet, bien parti sur sa gauche. Penalty accordé après recours à la VAR, suite à un plongeon du même Rochet dans les jambes du meneur de jeu Mohammed Kudus (15e).

Au lieu de profiter de cette occasion en or, la sélection ghanéenne s’enfonce toute seule. A la 26e, les défenseurs Daniel Amartey et Alidu Seidu ratent leurs interventions sur un centre de l’attaquant Darwin Nunez. Cela permet à Luis Suarez de contrôler et d’ajuster une frappe que le gardien Lawrence Ati Zigi freine comme il peut. Giorgian De Arrascaeta, qui a suivi, assomme les Black Stars : 0-1.

Giorgian De Arrascaeta s’offre ensuite un doublé rapide mais non moins magnifique. Le numéro 10 conclut un beau mouvement collectif à quatre en convertissant d’une reprise de volée, une passe en cloche de Suarez : 0-2, 32e.