Sport

JO Tokyo 2020 : Marie Josée Ta Lou face à son destin en finale du 200m féminin

Mis à jour le 2 août 2021
Publié le 02/08/2021 à 3:00 , , ,

Oubliée la désillusion de la finale du 100m féminin du samedi 31 juillet 2021. Marie Josée Ta Lou souhaite cette fois remporter une médaille en finale du 200m le mardi 3 août 2021. Elle signe le meilleur temps de sa série en demi-finale (22.11).

Toute la Côte d’Ivoire retiendra son souffle au moment du coup d’envoi de la finale du 200m dames à Tokyo au Japon. Les Eléphants olympiques sont en quête d’une deuxième médaille après le bronze décroché par Ruth Gbagbi au Taekwondo. Cette fois, Marie Josée Ta Lou ne doit pas se louper. Elle, qui a fini 4è en finale du 100m.

Réalisant ses meilleurs temps lors des séries, l’Ivoirienne avait tout donné, avant de tomber en finale face aux jamaïcaines, plus malignes. Elles avaient ménagé leurs efforts pour la finale. Résultat, la sprinteuse ivoirienne manque le podium de justesse, en réalisant son plus mauvais chrono depuis le début des JO (10.91).

Marie Josée Ta Lou a même confié plus tard qu’elle « était fatiguée ».

« J’ai tout donné pour me qualifier et cela à jouer sur mes performances en finale. J’espère mieux faire lors du 200m » a-t-elle confié à la presse internationale le lundi 2 août matin.

Après l’élimination des Taekwondo-ins et de l’équipe nationale de football espoir aux Jeux olympiques, les Ivoiriens scrutent le ciel japonais pour un éventuel sacre de Marie Josée Ta Lou. La finale est prévue pour 12h50 GMT.