Eliminatoires CAN 2021: la Côte d’Ivoire accrochée à Madagascar

Mis à jour le 17 novembre 2020
Publié le 17/11/2020 à 8:39 , , ,

C’est à Toamasina camp que les zébus de Madagascar ont donné rendez-vous aux éléphants de Côte d’Ivoire dans ce match comptant pour la quatrième journée des éliminatoires de la CAN 2021.

Passées les premières minutes d’observation, les Ivoiriens se jettent à  l’assaut des buts malgaches. Lago Junior, l’attaquant de Majorque en Espagne tente sans succès, une frappe à la 7e minute de jeu, avant que la pression ivoirienne finisse par payer.

Sur une faute de main de Geremi Morel, l’un des doyens de cette sélection malgache, l’arbitre égyptien de la rencontre désigne le point du penalty pour les éléphants de Côte d’Ivoire

Franck Yannick Késsié, le meilleur ivoirien depuis quelques matchs se charge d’exécuter la sentence, 1-0 pour les éléphants de Côte d’Ivoire à la 15e minute de jeu.

Les coéquipiers de Serges Aurier appliqués dans ce match, ont même failli corser l’addition dans les dernières minutes de la première mi-temps.

Sur cette offrande de Nicolas Pepe, le ballon est mal repris par son coéquipier.

Au retour des vestiaires, les Baréas reviennent avec de meilleures intentions.

Et c’est le capitaine Ibrahim Amada qui sonne la révolte.

Sur un centre mal dégagé sur la droite de la défense ivoirienne, le capitaine malgache envoie un tir limpide qui laisse Gbohouo Sylvain, pantois sur sa ligne, 1 but partout.

Les deux équipes tenteront toute la seconde période d’obtenir le gain de la rencontre, en vain.

Franck Yannick Késsié est même tout près d’offrir la victoire aux siens à la 75e minute.

Sur cette phase de jeu, le milanais trouve la barre d’Adrien Melvin, chanceux sur ce coup.

Le score restera inchangé jusqu’à la fin de la rencontre.

Les éléphants avec ce résultat conservent la tête du groupe K.