Sport

Championnat africain de parahaltérophilie, déjà 10 médailles glanées par les athlètes ivoiriens

Mis à jour le 14 novembre 2022
Publié le 29/10/2022 à 11:00 , , , , , ,

C’est Awa Ouattara qui a ouvert le bal le jeudi 27 octobre 2022 en remportant une médaille d’argent. À sa suite, ses camarades ont remporté 9 autres médailles.

Awa Ouattara est vice-championne d’Afrique dans la catégorie des moins de 55 kg dames en soulevant une charge de 90 kg. Elle a été imitée par Diamoutene Alidou. L’athlète ivoirien a remporté deux médailles de bronze. Une en africaine et l’autre en open chez les -54 kg.

Les Ivoiriens ont aussi décroché d’autres médailles. Notamment deux en argent en africaine dans la catégorie d’âge des Legend et deux autres du même type en open. Au total, 10 médailles ont été obtenues par la Team ivoire composé de 4 athlètes. Et la compétition se poursuit.

Rappelons que ce championnat s’inscrit aussi dans le cadre de la qualification de la Côte d’Ivoire aux JO de Paris en 2024. Et selon le comité paralympique ivoirien, les athlètes sont bien partis pour décrocher leur participation dans la compétition.