Sport

Liverpool maintient son invincibilité et se rapproche du titre de champion

Mis à jour le 3 janvier 2020
Publié le 03/01/2020 à 2:54 ,

Après leur victoire face à Sheffield (2-0) ce jeudi, les Reds sont assurés de rester une année entière invaincus en championnat, soit  51 matchs sans défaite en Premier League. Ce qui permet aux hommes de Jürgen Klopp d’être en tête du championnat avec 58 points et 13 points d’avance sur son dauphin. A la 21ème journée et avec un match en moins, Liverpool se rapproche du titre après 30 ans.

19ème victoire en 20 journées de Premier League, Liverpool marche au super cette saison 2019-2020.

Une semaine après avoir remporté la Coupe du monde des clubs face à Flamengo (1-0, a.p.), et trois jours après une démonstration de force à Leicester (4-0), Liverpool s’est offert une dernière victoire. Cela fait maintenant 50 rencontres sans défaite que les Reds remportent.

Avec 58 points, les Reds égalent la performance de Manchester City de 2017-2018. Il reste désormais 10 matchs pour égaler le record d’Arsenal lors de la saison 2004-2005 avec 60 matchs sans défaite.

Cette performance extraordinaire du champion en titre de la League des Champions est l’oeuvre de son attaque de feu avec 35 buts marqués. Une attaque conduite par le duo africain, Sadio Mané et Mohamed Salah. Avec 11 réalisations, le sénégalais Sadio Mané est le meilleur buteur des Reds, le 6ème du Championnat. Il est suivi par l’égyptien Mohamed Salah avec 10 buts à son compteur.

Liverpool se déplacera à Tottenham le 11 janvier prochain, avant de recevoir Manchester United le 19 janvier prochain.