Sport

Clasico Real-Barça : un air de revanche plane sur le stade Di Stefano de Madrid

Mis à jour le 9 avril 2021
Publié le 10/04/2021 à 12:00 , , ,

C’est l’un des matchs les plus suivis sur la planète. Le Clásico en Espagne entre le Real Madrid et le FC Barcelone cristallise le monde du football le samedi 10 avril 2021. Battus 3-1 au match aller par les Madrilènes, les Blaugrana espèrent une victoire pour s’installer à la tête de la Liga.

Ce ne sera sûrement pas une mince affaire pour les hommes de Ronald Koeman, actuellement 2e du classement à une seule longueur de l’Atlético en tête. Le FC Barcelone a l’occasion de prendre la tête de la Liga en cas de victoire sur les Merengues. Mais l’équipe de Zinedine Zidane, auteure d’une belle prestation en ligue des champions face à Liverpool, mercredi 7 avril 2021, est sur un nuage.

Les Madrilènes avec deux points de retard sur les Barcelonais peuvent aussi doubler le Barça et l’Atlético en cas de victoire. Lors du match aller disputé pendant la 7e journée, c’est le Real Madrid qui s’est imposé, battant Barcelone 1-3 avec des buts de Valverde, Sergio Ramos et Luka Modric et ce deuxième « Clasico » de l’exercice cette fois, pourrait se révéler être décisif dans la lutte pour le titre.

Le Clasico est toujours le match le plus attendu de la saison en Espagne. L’année dernière, les deux oppositions entre le Barça et le Real Madrid en Liga ont tourné à l’avantage des Merengues, le match aller s’étant terminé par un match nul 0-0 et le second ayant vu la victoire des Madrilènes sur le score de 2-0.